材料
いちじく、シロップ
つくり方
- 1
コンポートにしたいちじくを1cm角に刻み、 シロップとあわせて冷凍庫で凍らせる。
- 2
食べる直前 にシャーベット状に滑らかになるまでミキサーにかけ、 さらにスプーンでかき混ぜてから器に盛りつける。
教える人:飯塚有紀子
料理研究家・グラフィックデザイナー。 大学在学中から本格的にお菓子づくりを学び、2000年にお菓子教室「un pur...(アンピュール)」を始める。近著『やさしいお菓子 すべての手順が写真でわかる10枚レシピ』(雷鳥社)ではブックデザインも手がける。 HPはhttp://www.un-pur.com/
構成、文・髙橋 紡
撮影・新居明子
着つけ・森 由香利