いちじくコンポートのサイダー「いちじくのコンポート」のアレンジ・その2

材料

いちじく、シロップ、サイダー

つくり方

  1. 1

    コンポートにしたいちじくを適当な大きさにカットしてグラスに入れる。

  2. 2

    シロップをグラスの半分ぐらいまで入れ、静かにサイダーを注ぐ。

教える人:飯塚有紀子

いちじくコンポートのサイダー

料理研究家・グラフィックデザイナー。 大学在学中から本格的にお菓子づくりを学び、2000年にお菓子教室「un pur...(アンピュール)」を始める。近著『やさしいお菓子 すべての手順が写真でわかる10枚レシピ』(雷鳥社)ではブックデザインも手がける。 HPはhttp://www.un-pur.com/


構成、文・髙橋 紡
撮影・新居明子
着つけ・森 由香利