きのこと玉ねぎのマリネのパスタオイル漬け(2)

きのこと玉ねぎのマリネのパスタ

きのこはさまざまな種類を混ぜたほうが味に深みが出ます。
玉ねぎはしゃきしゃき感が残るように、火を通しすぎないようにしましょう

材料(1人分)

きのこと玉ねぎのマリネ 1/4量、ゆで汁 80ml、黒胡椒 適量、スパゲティ・ 100g

つくり方

  1. 1

    フライパンにマリネを漬け汁ごと加え、煮立てる。

  2. 2

    スパゲティは表示の1分前までゆで、ゆで汁を①に加えてフライパンをゆすりながらなじませる。

  3. 3

    スパゲティを加え、強火であえる。味をみて塩と醤油(分量外)で調える。

  4. 4

    盛り付けて、黒胡椒をふる。

教える人:坂田阿希子

きのこと玉ねぎのマリネのパスタ

料理研究家。「studio SPOON」主宰。フランス菓子店、フランス料理店などで修業後独立。『テリーヌブック』(伊藤まさこさん、仁平 綾さんとの共著 パイインターナショナル)が発売中。http://www.studio-spoon.com/


文、構成・高橋紡
撮影・新居明子
着つけ・秋月洋子