ふるふるタイプをグラスに冷やし固め、上からフルーツのピュレをかけて。
柔らかな杏仁豆腐の食感になめらかなソースがよく合う。
材料
基本のふるふる杏仁、ブルーベリーやマンゴーなど60g、粉砂糖10g、レモン汁大さじ1/2
つくり方
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【ピュレのつくり方】ブルーベリーやマンゴーなど60g、粉砂糖10g、レモン汁大さじ1/2をミキサーにかけてなめらかにし、ザルなどで漉す。
教える人:関岡弘美
大学在学中にパリ、リッツ・エスコフィエにて製菓ディプロム取得。料理雑誌の編集を経て、2006年に渡仏。ル・コルドンブルーパリ本校にてフランス料理、フランス菓子、ワインを学ぶ。2008年3月に帰国したのち、料理家としての活動を始め、現在は雑誌や広告を中心に幅広く活躍中。大のお酒好き、ワイン好きでもあり、ワインエキスパートの資格ももつ。
文 鹿野真砂美
撮影 馬場敬子
着付け 内田良子(昌山坊)