食雑誌「dancyu」季刊化のお知らせ

2024年9月17日

 

日頃より弊社の活動にご理解とご協力を賜り御礼申し上げます。

 

この度プレジデント社(本社:東京都千代田区平河町2-16-1 代表取締役:鈴木勝彦)は、2025年より食雑誌「dancyu」を月刊から季刊に変更することにいたしました。来年からdancyu事業は雑誌だけでなく、WEB、SNS、イベント、EC、リアル店舗など様々なメディアを活用した「食の総合プロデュース業」として展開してまいります。

雑誌の発売は3月、6月、9月、12月の年4回。その他、来年は2月、7月に日本酒別冊を刊行する予定です。季刊化にともない年間予約購読サービスの受付は終了いたします。現在年間予約購読いただいております読者のみなさまへの送付は12月6日発売号(2025年1月号)が最後となりまして、以降、ご返金の手続きを取らせていただきます。ご返金の方法など詳細は別途、書面にてご案内いたします。そして来年以降、新たな年間サービスをみなさまにご提供できるよう準備してまいります。

またdancyu WEBでは「dancyu 食いしん坊倶楽部」会員約3万人のみなさまとの交流を深めてまいります(https://dancyu.jp/series/club/)。会員登録は無料ですので、ぜひこの機に雑誌とともにご愛顧いただきますようお願い申し上げます。